Наши производители: Le Domaine La Capitaine

Рассказываем о виноделе из Швейцарии, который перешел на органику до того, как это стало мейнстримом.

Коллекция «Винотеки 80/100» — это результат кропотливого поиска. Это поиск вин, сортов, терруаров, виноделен и виноделов… И вот перед вами целая палитра, в которой вы можете найти подходящий напиток для любого случая, побаловать себя чем-то особенным или наоборот, подобрать такой аккомпанемент, который удовлетворится вторыми ролями.

Тем не менее, за каждым напитком почти всегда прячется целая история — иногда это история одного человека, а иногда — нескольких поколений. Мы решили сделать серию публикаций, в которых расскажем о наших производителях.

Швейцарская винодельня Le Domaine La Capitaine (Поместье Капитана) еще совсем молода – 2020 году ей исполнилось всего 30 лет. Однако она стала самой настоящей королевой швейцарских вин – вина Le Domaine La Capitaine не единожды получали титул «Лучшее швейцарское органическое вино» на Гран-при швейцарских вин (Grand Prix du Vin Suisse).

В 1990 году Рейнальд Пармелин (Reynald Parmelin), представитель восьмого поколения виноделов из кантона Во (canton de Vaud), вернулся в Швейцарию из путешествия по миру, где он изучал виноделие разных стран. Целью месье Пармелина было восстановить семейное имение.

За четверть века небольшая семейная винодельня в три гектара выросла почти в семь раз. В 1994 году Рейнальд Пармелин решает полностью перейти на использование органического сырья и органический метод производства. С тех пор и по сей день он использует только натуральные продукты, такие как глина и некоторые растительные компоненты (масло фенхеля, водоросли, хвощ). Таким образом, поместье становится первой сертифицированной органической винодельней кантона Во.

Великолепное поместье месье Пармелина ежегодно обслуживает почти 150 мероприятий – свадьбы, корпоративные вечеринки, дегустации, семинары и т.д., а также многочисленные мастер-классы, экскурсии, кулинарные курсы и еще множество интересных мероприятий.

О вине

Вина Le Domaine La Capitaine хранятся в оригинальных синих бутылках, которые делают их узнаваемыми с первого взгляда. Вы только взгляните на эти изящные лазурные флаконы. Красота, не правда ли?

В нашей винотеке мы собрали для вас жемчужины из коллекции Le Domaine La Capitaine:

Domaine La Capitaine Cabernet Sauvignon – Merlot Grand Cru

Вино крепостью 13%, из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Вино покорит вас своим ярко-вишневым цветом, приятными нотами черной смородины, ежевики и лакрицы. Дегустаторы отмечают хорошую округлость вина, его сбалансированный вкус и интересное послевкусие.

Идеальная гастрономическая пара к блюдам из мяса – говядины, баранины, дичи (оленина), острым блюдам и гастрономическим изыскам из птицы.

Domaine La Capitaine – Johanniter

AOC LA COTE

А вот и то самое вино, трижды обладатель титула «Лучшее швейцарское органическое вино».

Легкое, с нежным ароматом персика и слегка островатыми нотками, золотистое вино Johanniter произведено из одноименного сорта винограда и имеет крепость 12,5%. В букете, помимо персика, превалирует аромат цитрусовых – грейпфрута и лайма. Титулованный Johanniter отлично проявит себя в компании сыра раклет и фондю – приятный и свежий вкус с тонами белых фруктов и легкой горчинкой в послевкусии оттенит соленость сыров.

Domaine la Capitaine Grand Cru

Это слегка игристое (швейцарская традиция!) вино из винограда Шасла самое легкое из представленных – его крепость составляет всего 12%.

Обладает отличным вкусом и свежим ароматом с медовыми нотками и минеральным оттенком. Хорошее вино в качестве аперитива, а также отлично дополнит блюда из пресноводной рыбы, сырные закуски, мясное ассорти и паштет.

(Фотографии взяты с сайта https://www.lacapitaine.ch)

Join the conversation

SHOPPING BAG (0)